鶏肉の青じそたっぷり玉ネギポン酢生姜だれがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 青じそ 4枚
- 玉ねぎポン酢 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 生姜チューブ 1㎝
作り方
- 1 鶏肉に塩、胡椒をまぶします。フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉を皮目から焼きます。皮がパリッとしたら裏返して全体に火がとおったら器に盛ります
- 2 青じそは千切りにして、玉ねぎポン酢、生姜、レモン汁と混ぜてから1にかけて出来上がり
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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