鶏肉の青じそたっぷり玉ネギポン酢生姜だれがけ レシピ・作り方

鶏肉の青じそたっぷり玉ネギポン酢生姜だれがけ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
モモ肉をさっぱりと

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 青じそ 4枚
  • 玉ねぎポン酢 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 生姜チューブ 1㎝

作り方

  1. 1 鶏肉に塩、胡椒をまぶします。フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉を皮目から焼きます。皮がパリッとしたら裏返して全体に火がとおったら器に盛ります
  2. 2 青じそは千切りにして、玉ねぎポン酢、生姜、レモン汁と混ぜてから1にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720026064
  • 公開日:2016/10/08
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