お弁当にも!市販の唐揚げ粉で簡単!白身魚の唐揚げ♪ レシピ・作り方

お弁当にも!市販の唐揚げ粉で簡単!白身魚の唐揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
市販の唐揚げ粉(水溶きタイプ)を使った白身魚の唐揚げです!
魚の唐揚げは冷めても柔らかです(*^^*)
うちの子のお気に入りです♪

材料(2人分)

  • 白身魚(さわら・さごしなど) 2切れ
  • 唐揚げ粉(水溶きタイプ) 15g
  • 水(目安) 15cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 魚は皮を取り、できれば骨も取り除く。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 唐揚げ粉を水で溶かし、魚を絡めて10分おく。
  3. 3 180度の揚げ油で上下を返し、色良く揚げる。
    油を切って、盛り付ければ出来上がり♪

きっかけ

我が家のお弁当の定番メニューです!

おいしくなるコツ

唐揚げ粉に対しての水の量は、袋の表示に従ってください!レシピの水の量は、私が使った唐揚げ粉の場合です。 たらは水分が多く、揚げる際に油が飛び散るので、あまりオススメできません。

  • レシピID:1720026058
  • 公開日:2016/10/07
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カテゴリ
さわら夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
冷めてもおいしい 子どもが喜ぶ お弁当にも 魚嫌いも食べれる
料理名
お弁当にも!市販の唐揚げ粉で簡単!白身魚の唐揚げ♪
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