野菜の味噌ポン酢和え レシピ・作り方

野菜の味噌ポン酢和え
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
しっかり味の簡単和え物です

材料(2人分)

  • 玉ねぎの薄切り 2分の1個分
  • ピーマン 1個
  • マスタードスプラウト 2分の1パック
  • 味噌 小さじ2分の1
  • レモン汁 大さじ2分の1
  • 玉ねぎポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌、レモン汁、玉ねぎポン酢を混ぜます
  2. 2 ピーマンはへたを切り種をのぞいて、細切りにし、熱湯でさっと茹で水気をきります。スプラウトは根元を切ります。
  3. 3 ボウルに玉ねぎ、ピーマン、スプラウトを入れ1を混ぜて出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1720026056
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る