切り干し大根のオムレツ レシピ・作り方

切り干し大根のオムレツ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
食物繊維たっぷり

材料(1人分)

  • 2個
  • 切り干し大根の煮物 大さじ2
  • 細切りチーズ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • トマトケチャップ 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒、切り干し大根、チーズを加えて混ぜます
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れます。手早くかきまぜながら火をとおします。8割くらい固まったらオムレツ型にととのえて器に盛りケチャップをかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720026048
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る