ポークジンジャーチャップ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉肩ロース薄切り 400g
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大匙1半
- 玉ねぎ 薄切り 1個
- オリーブ油 大匙1/2
- *しょうが汁 大匙2
- *砂糖 大匙1
- *醤油 大匙2
- *はちみつ 大匙1
- *ケチャップ 大匙1
作り方
- 1 豚肉に塩こしょうで下味をつけ片栗粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブ油を広げ肉を焼く。
- 2 玉ねぎを加え透明になるまで炒めたら*を加え強火で絡める。
関連情報
- 料理名
- ポークジンジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません