ポークジンジャーチャップ レシピ・作り方

ポークジンジャーチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
いつもの生姜焼きにちょいケチャップでコクまろなパンにもごはんにも会う絶品おかずができますよ。

材料(5人分)

  • 豚肉肩ロース薄切り 400g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大匙1半
  • 玉ねぎ 薄切り 1個
  • オリーブ油 大匙1/2
  • *しょうが汁 大匙2
  • *砂糖 大匙1
  • *醤油 大匙2
  • *はちみつ 大匙1
  • *ケチャップ 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうで下味をつけ片栗粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブ油を広げ肉を焼く。
  2. 2 玉ねぎを加え透明になるまで炒めたら*を加え強火で絡める。

きっかけ

いつものおかずのアレンジ

  • レシピID:1720025981
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きトマトソーストマト全般ポークソテー
料理名
ポークジンジャー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る