大根の葉っぱと豚肉とエリンギの炒め物♪ レシピ・作り方

大根の葉っぱと豚肉とエリンギの炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
コチュジャンを使った炒め物です!
ご飯に合います∩^ω^∩

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 洗った大根の葉をラップで包み、レンジで2分チンする。(500W)水にさらしてアクを抜き、3㎝幅に切る。
    エリンギは石づきを切り、食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに少量の油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、エリンギを加えて炒める。エリンギがしんなりしたら大根の葉も加える。
  3. 3 混ぜ合わせた●を加え、全体を炒め合わる。仕上げにごま油を回し入れ、ひと混ぜすれば出来上がり♪

きっかけ

大根の葉っぱが安かったので(o^^o)

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調整してください! バラ肉で作ってもおいしいです!

  • レシピID:1720025949
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 節約 栄養満点 大根の葉
料理名
大根の葉っぱと豚肉とエリンギの炒め物♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/11/27 18:56
    大根の葉っぱと豚肉とエリンギの炒め物♪
    旦那の畑から間引き大根の葉っぱが、ドーンと届きました!泥だらけで洗うのが大変だったけど頑張った甲斐があったなぁって思えるwメッチャ美味しかったです♥ご馳走様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る