ササっと一品!豆腐と豚肉のキムチ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンで1㎝幅に切った豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら、豆腐を手で割り入れる。焼き目を付けるように炒めながら焼く。
- 2 キムチ、●を加えて炒める。3㎝幅に切ったニラも加えてしんなりしたら、ごま油を回し入れ、皿に盛り付ける。ごまをふれば出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫の整理をかねて、ササっと一品!
おいしくなるコツ
豆腐を炒める時は、ひっくり返すような感じで炒めると、小さくなりすぎません。 豆腐は少し焼き目が付くぐらいが美味しいです! 好みでキムチと調味料の量は増減 してください。
- レシピID:1720025837
- 公開日:2016/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/09/22 18:40熱々を食べたかったのでフライパンごとドーンと食卓へ登場です〜♪絹豆腐だったので少し崩れちゃいましたがビールが進む〜!←私 ご飯が進む〜!←夫
旨旨ごち様(^^)
ご飯にもビールにも合いますよ!