ナスとソーセージの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
和風の料理にソーセージを加えるとコクが出て美味しいです。

材料(3人分)

なす 一口大に切る
3本
ソーセージ 隠し包丁を入れる
6本
サラダ油
小匙2
*めんつゆ ストレート
120ml
*水
30ml

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油、ナス、ソーセージを入れて炒める。
  2. 2
    全体につやが出たら*を加え落し蓋をして5分中火弱で煮る。

きっかけ

あっさりしすぎた料理にならないように。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
料理名
ナスの煮物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする