ナスとソーセージの煮浸し レシピ・作り方

ナスとソーセージの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
和風の料理にソーセージを加えるとコクが出て美味しいです。

材料(3人分)

  • なす 一口大に切る 3本
  • ソーセージ 隠し包丁を入れる 6本
  • サラダ油 小匙2
  • *めんつゆ ストレート 120ml
  • *水 30ml

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、ナス、ソーセージを入れて炒める。
  2. 2 全体につやが出たら*を加え落し蓋をして5分中火弱で煮る。

きっかけ

あっさりしすぎた料理にならないように。

  • レシピID:1720025778
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
料理名
ナスの煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る