豚肉のソテーブラウンソースがけ レシピ・作り方

豚肉のソテーブラウンソースがけ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
がっつり!ごはんにぴったり

材料(2人分)

  • 豚ローストンカツ用 2枚
  • ニンニクチューブ 2㎝
  • オリーブ油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • トンカツソース 大さじ1
  • 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉はスジ切りをして塩、胡椒をふります。フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけ香りがたったら豚肉を入れ焼きます
  2. 2 豚肉に火がとおったら器に盛ります。フライパンにケチャップ、トンカツソース、酒を入れ、フライパンにこびりついた旨味をこそげとるように混ぜながら少しトロっとするまで煮詰めます
  3. 3 豚肉に2のソースをかけてパセリをふり出来上がり

きっかけ

ハンバーグにかけるみたいなソースは豚肉にも合うのでは?と思い(*^^*)

  • レシピID:1720025700
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る