ナスと魚肉ソーセージのくるくる巻き レシピ・作り方

ナスと魚肉ソーセージのくるくる巻き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
じゅんわりしたナスにプリッとした魚肉ソーセージが美味し〜

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 味噌 小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • ごま油 大さじ2分の1
  • ネギの小口切り 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り縦に7㎜幅の薄切りにして水にさらしてアク抜きをします。魚肉ソーセージは半分の長さに切りさらに縦に半分に切ります
  2. 2 1のナスの水気をふいてごま油を熱したフライパンに入れ両面を焼きます
  3. 3 ナスに火がとおったら少し粗熱がとれるまでおいておきます。
  4. 4 味噌、砂糖を混ぜ合わせ1のナスにぬり、魚肉ソーセージ、ネギをのせ端からくるくる巻いて楊枝で止めて、出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720025698
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る