ナスと魚肉ソーセージのくるくる巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを切り縦に7㎜幅の薄切りにして水にさらしてアク抜きをします。魚肉ソーセージは半分の長さに切りさらに縦に半分に切ります
- 2 1のナスの水気をふいてごま油を熱したフライパンに入れ両面を焼きます
- 3 ナスに火がとおったら少し粗熱がとれるまでおいておきます。
- 4 味噌、砂糖を混ぜ合わせ1のナスにぬり、魚肉ソーセージ、ネギをのせ端からくるくる巻いて楊枝で止めて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません