水菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
鶏皮のコクをプラスしたおだしで、しゃきっとした食感を残すように炊きました。

材料(5人分)

水菜 5センチ幅に切る
1束
しめじ 小房に分ける
100g
*出汁
200ml
*鶏皮 細切り
100g
*みりん
大匙2
*淡口しょうゆ
大匙1半
*塩
少々
*酒
大匙1

作り方

  1. 1
    蓋のある平らなフライパンに*を入れて煮立てる。
    しめじを入れ、再び煮立ったら水菜を広げて加える。
  2. 2
    蓋をし1分強火で加熱し、火を止める。余熱で火を通し仕上げ、器に盛り付ける。

きっかけ

お野菜のたっぷり摂れる小鉢に。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
水菜蒸し鶏鶏もも肉
料理名
水菜のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする