水菜のさっと煮 レシピ・作り方

水菜のさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
鶏皮のコクをプラスしたおだしで、しゃきっとした食感を残すように炊きました。

材料(5人分)

  • 水菜 5センチ幅に切る 1束
  • しめじ 小房に分ける 100g
  • *出汁 200ml
  • *鶏皮 細切り 100g
  • *みりん 大匙2
  • *淡口しょうゆ 大匙1半
  • *塩 少々
  • *酒 大匙1

作り方

  1. 1 蓋のある平らなフライパンに*を入れて煮立てる。
    しめじを入れ、再び煮立ったら水菜を広げて加える。
  2. 2 蓋をし1分強火で加熱し、火を止める。余熱で火を通し仕上げ、器に盛り付ける。

きっかけ

お野菜のたっぷり摂れる小鉢に。

  • レシピID:1720025694
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜蒸し鶏鶏もも肉
料理名
水菜のさっと煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る