蒲焼きのタレで簡単!厚揚げの蒲焼き風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ(絹) 1枚
- 青ネギ 1〜2本
- うなぎの蒲焼きのタレ 1袋(10ml)
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
うなぎの蒲焼きに付いてくる小袋を使います。
粉山椒もセットで便利です。近所のスーパーでは30円ぐらいで売ってます。 - 2 厚揚げを食べやすい形に切る。今回は棒状に。熱したフライパンで焼き目がつくように、ひっくり返しながら焼く。焼き目がついたら5㎝くらいの長さに切った青ネギを加える。
- 3 青ネギがしんなりしたら、蒲焼きのタレを加え、絡める。皿に盛り付け、粉山椒をふれば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/12/06 21:35夕飯に作りました~♪
蒲焼きのたれで簡単・美味しいですね❤ -
ボンド子2016/09/15 18:26とっても美味しかったです٩(๑´0`๑)۶
-
やなママ☆2016/09/08 22:28蒲焼きのタレは色々使えるので容器入りの大きいのを買ってます♪厚揚げでヘルシーおつまみに最高だわぁ〜♡旨旨ごち様♡明日から出かけるので少しお休みしますm(__)m