余った餃子の皮で!じゃがいもと明太子のサモサ風♪ レシピ・作り方

余った餃子の皮で!じゃがいもと明太子のサモサ風♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
余った餃子の皮で、明太マッシュポテトを包んで、なんちゃってサモサです(^^;;
おつまみにどうぞ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 洗ったじゃがいもをラップで包み、レンジで5分チンする。(500W)
    皮をむいてバターを加えてマッシュポテトにする。
  2. 2 薄皮を取り除いた明太子を加えて混ぜる。味をみて、塩・胡椒をする。
  3. 3 餃子の皮の周りを水で濡らし、小さじ1杯強の(2)を手前にのせる。
  4. 4 半分に折り、フチをフォークの背でしっかりと押さえる。(破らないように注意!)
    180度の揚げ油で色好く揚げれば出来上がり♪
    お好みでレモン・塩(分量外)を添えてどうぞ♪

きっかけ

冷蔵庫に餃子の皮と明太子があったので。

おいしくなるコツ

マッシュポテトにマヨネーズを加えても美味しいです!

  • レシピID:1720025656
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子ビールに合うおつまみ明太子じゃがいも
関連キーワード
餃子の皮 サモサ 揚げ餃子 おつまみに
料理名
余った餃子の皮で!じゃがいもと明太子のサモサ風♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る