ゴーヤとパプリカのツナ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとパプリカのツナ炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ツナマヨ醤油で少しゴーヤが食べやすくなる。かも?

材料(2人分)

  • ゴーヤ 2分の1本
  • パプリカ赤 2分の1個
  • パプリカ黄色 2分の1個
  • ツナ缶小 1缶
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは種をとり5㎜幅の薄切りにします。パプリカはヘタと種をとり細切りにします
  2. 2 フライパンにマヨネーズ、ツナ、ゴーヤを入れ炒めます
  3. 3 パプリカを加えてさっと炒め塩、胡椒、醤油を加えて調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025531
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る