レンコンのカルパッチョ レシピ・作り方
![レンコンのカルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49e6617b2177c8299e19b5ed6377290ef7cee7fc.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レンコン 60g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブ油 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- 松の実 小さじ1
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて5㎜幅くらいの半月切りにし、熱湯でサッと茹で水気をきります
- 2 器に1を並べ、塩、胡椒をふり、レモン汁、オリーブ油をかけます。松の実、粉チーズをふり出来上がり
- 3 冷蔵庫で少し冷やして召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません