レンコンのカルパッチョ レシピ・作り方

レンコンのカルパッチョ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
シャキシャキが美味し〜

材料(2人分)

  • レンコン 60g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 松の実 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて5㎜幅くらいの半月切りにし、熱湯でサッと茹で水気をきります
  2. 2 器に1を並べ、塩、胡椒をふり、レモン汁、オリーブ油をかけます。松の実、粉チーズをふり出来上がり
  3. 3 冷蔵庫で少し冷やして召し上がれ

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720025457
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る