えのきたけと海苔のふんわり卵 レシピ・作り方

えのきたけと海苔のふんわり卵
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
ごま油がいい感じ(*^^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • 刻みのり 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • えのきたけ 2分の1パック
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だし、刻みのりを入れ混ぜます。えのきたけは根元を切り長さを半分に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しえのきたけを入れ炒めます。しんなりしたら1の卵液を入れふんわりかき混ぜながら火をとおし、仕上げに塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720025299
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る