厚揚げのわさびあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのわさびあんかけ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
お酒にぴったり

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • めんつゆストレート 1カップ
  • わさびチューブ 4㎝
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にめんつゆ、厚揚げを入れ煮ます。煮たったら厚揚げを取り出し器に盛ります
  3. 3 煮汁にわさびを溶かし、片栗粉を水で溶いて加えとろみをつけます
  4. 4 厚揚げに3をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720025285
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る