豚こま肉とにんじんのごま炒め レシピ・作り方

豚こま肉とにんじんのごま炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ごまたっぷり(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • にんじん 3㎝
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 大さじ2分の1
  • みりん 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにします。フライパンにごま油を熱し豚こま肉を入れ炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わったらにんじんを入れ炒め合わせます。にんじんが炒まったら酒、みりん、醤油を加えて調味します。仕上げにすりごまをふり入れ出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025253
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る