干物もさんまオリーブでピリ辛炒め レシピ・作り方

干物もさんまオリーブでピリ辛炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
切り干し大根のこりこりとした歯ごたえがクセになりそうな一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパン等におりぃぶソース(少しだけ残す)を入れ、温まったら、にんにく、輪切りにした唐辛子を入れ炒める。
  2. 2 香りがよく出たら、戻した切り干し大根を入れ、塩こしょうをして炒める。
  3. 3 菜の花を軽く茹でておき、さんま甘露煮と一緒に食べやすい大きさに切る。
  4. 4 2)に汁の素を入れ、汁がなくなったところで3)を入れる。
  5. 5 軽く混ぜ、お皿に盛り、少し残したおりぃぶソースをかけ、出来上がり。

きっかけ

つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。

おいしくなるコツ

瓶からさんま甘露煮を取り出したら、一度逆さにして中を撹拌させると、底にたまった隠しスパイスが均等に混ざります。そしてそのソース、最後のひと振り用があると、コクが深まりますので、ちょっとだけでも残しておくのが絶対オススメです。

  • レシピID:1720025248
  • 公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
佃煮簡単夕食ビールに合うおつまみその他の野菜炒め切り干し大根
関連キーワード
さんま甘露煮 炒め物 切り干し大根 佃煮
料理名
干物もさんまオリーブでピリ辛炒め
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る