干物もさんまオリーブでピリ辛炒め レシピ・作り方
![干物もさんまオリーブでピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6223ea794dec5cae6538a2945e6230e42485c0b4.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパン等におりぃぶソース(少しだけ残す)を入れ、温まったら、にんにく、輪切りにした唐辛子を入れ炒める。
- 2 香りがよく出たら、戻した切り干し大根を入れ、塩こしょうをして炒める。
- 3 菜の花を軽く茹でておき、さんま甘露煮と一緒に食べやすい大きさに切る。
- 4 2)に汁の素を入れ、汁がなくなったところで3)を入れる。
- 5 軽く混ぜ、お皿に盛り、少し残したおりぃぶソースをかけ、出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
瓶からさんま甘露煮を取り出したら、一度逆さにして中を撹拌させると、底にたまった隠しスパイスが均等に混ざります。そしてそのソース、最後のひと振り用があると、コクが深まりますので、ちょっとだけでも残しておくのが絶対オススメです。
- レシピID:1720025248
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- 料理名
- 干物もさんまオリーブでピリ辛炒め
![楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e827471d11ab9fc221c191f2c78af7f32fbbd18e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません