あっさり美味しい!ピーマンの肉詰めのスープ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
いつもは焼くピーマンの肉詰めを、スープ煮にしました♪あっさり美味しいですよ(#^.^#)♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
ピーマン
4〜6個
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/4個
●卵
1/2個
●塩
小さじ1/2個
●コショウ
少々
●パン粉
大さじ2
○水
400cc
○鶏ガラスープの素
小さじ2
○オイスターソース
小さじ1
プチトマト(お好みで)
6個

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを切り落とし、中の種を取る。
  2. 2
    しめじの半分と玉ねぎ・ピーマンのヘタをみじん切りにする。
    みじん切りにした野菜と豚ひき肉と●の材料をしっかりとこねる。
  3. 3
    (1)に(2)を詰める。
  4. 4
    鍋に○の材料を煮立て、(3)としめじの半分を加えて15分煮る。
    お好みでプチトマトを仕上がる3分前に加えて煮込む。スープと一緒に器に盛りつければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

出来上がってすぐに食べるよりは、しばらくスープに漬けておくと、肉だねに味が染み込んで美味しいです(*^^*)♪

きっかけ

いつもは焼くピーマンの肉詰めを、目先を変えてスープ煮にしてみました!

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単豚肉料理ピーマン
料理名
あっさり美味しい!ピーマンの肉詰めのスープ煮♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/25 22:20
リピレポ失礼致しますm(__)m 今日の我が家のメニューは、ぽよっちちゃんレシピのオンパレードでした♡じゃが芋も加えてカサ増し笑家族にも大好評です♡定番化決定♡
やなママ☆
キャー!リピレポなんて嬉しすぎます٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶ ほっくりじゃが芋がおいしそうです♡定番化なんて、嬉しいコメをいただいたら、飲んじゃいますよ!
2016/08/04 15:54
昨日の夕食にエリンギ代用でゴメンねm(__)mおぉ〜!お母さんメッチャ頑張ったやん!と家族から賞賛の嵐で私の株も急上昇です♡ぽよっちちゃんのお陰です♡大感謝♡
やなママ☆
こんな暑い中、肉詰めを作ってくださるやなママさんが賞賛されなかったら、私が文句を言いに押しかけちゃいますよ〜!(笑)こ家族の皆さんとやなママさんに心から感謝❣️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする