夏バテ防止の代表選手!焼き豚エッグ★ レシピ・作り方

夏バテ防止の代表選手!焼き豚エッグ★
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
焼き豚はこんがりとフライパンで焼いて温め、隣に半熟の目玉焼きを添えればボリュームたっぷりのおかずの出来上がり。

材料(1人分)

  • 焼き豚 ロースかバラ 50g
  • たまご 1個
  • 大匙1半
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷たいフライパンに焼き豚を乗せ弱火で加熱し始める。片面焼けたら裏返す。
  2. 2 たまごを焼き豚からの油の上に割り入れ水を加え蓋をする。3分加熱し様子を見ながら好みの半熟加減に仕上げる。
  3. 3 こしょうを振り盛り付ける。

きっかけ

夏バテに負けないように。

  • レシピID:1720025156
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)血圧が高めの方その他のお肉加工品
料理名
焼き豚エッグ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る