夏バテ防止の代表選手!焼き豚エッグ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き豚 ロースかバラ 50g
- たまご 1個
- 水 大匙1半
- こしょう 少々
作り方
- 1 冷たいフライパンに焼き豚を乗せ弱火で加熱し始める。片面焼けたら裏返す。
- 2 たまごを焼き豚からの油の上に割り入れ水を加え蓋をする。3分加熱し様子を見ながら好みの半熟加減に仕上げる。
- 3 こしょうを振り盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き豚エッグ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/08 18:56ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)