ハチクと鶏肉の酢醤油煮 レシピ・作り方
![ハチクと鶏肉の酢醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed42b14acae57fae302cebc7b3bfa6940dccebc1.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でたハチク 100g
- 鳥もも肉 1枚
- 酢 25cc
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 水 1.5カップ
作り方
- 1 ハチク、鳥もも肉は食べやすく切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し鳥もも肉を入れこんがり両面に焼き色をつけます。
- 3 余分な油をキッチンペーパーで拭いてから、ハチク、水、酢を加え弱めの中火で10分くらい煮ます
- 4 醤油、砂糖を加え汁が少なくなるまで煮てできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません