インゲンと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして粗熱がとれたら食べやすく切ります。
- 2 インゲンはスジをとり熱湯でサッと茹でざるにあげて水気をきります。粗熱が取れたら半分に切ります
- 3 鍋に水、和風顆粒だし、醤油、みりん、酒、塩を入れ火にかけ、煮たったら厚揚げ、インゲンを入れます。ふたたび煮たったら弱火にして5分くらい煮て火を止めます
- 4 そのまま少し冷まして味をふくませ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません