インゲンと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

インゲンと厚揚げの煮物
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
冷たく冷やして食べても美味しいよ

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • インゲン 1パック
  • 1カップ
  • 和風顆粒だし 小さじ2分の1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2分の1
  • 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして粗熱がとれたら食べやすく切ります。
  2. 2 インゲンはスジをとり熱湯でサッと茹でざるにあげて水気をきります。粗熱が取れたら半分に切ります
  3. 3 鍋に水、和風顆粒だし、醤油、みりん、酒、塩を入れ火にかけ、煮たったら厚揚げ、インゲンを入れます。ふたたび煮たったら弱火にして5分くらい煮て火を止めます
  4. 4 そのまま少し冷まして味をふくませ出来上がり

きっかけ

夕食に(*^^*)

  • レシピID:1720025034
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る