野菜と押し麦のスープ レシピ・作り方

野菜と押し麦のスープ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
押し麦がぷりぷり!食物繊維たっぷりのスープです

材料(4人分)

  • キャベツ 3枚
  • ニンジン 3㎝
  • 押し麦 大さじ1
  • 3カップ
  • 固形スープの素 1個
  • 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニンジンは5㎜幅の輪切りに、キャベツはザク切りにします。
  2. 2 鍋に水、固形スープの素、酒を入れ火にかけます。スープの素が溶けたらニンジン、キャベツ、押し麦を入れ、具材が柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 押し麦が柔らかくなったら塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024958
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る