豚ヒレ肉のケチャップライス レシピ・作り方

豚ヒレ肉のケチャップライス
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ランチにぴったり

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 豚ヒレ肉 50g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • オリーブ油 小さじ2
  • ガーリックペッパーソルト 少々
  • トマトケチャップ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は粗みじん切りに、玉ねぎもみじん切りにします。ボウルに卵を割りほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し卵液を流し入れ炒めます。半熟状になったらいったん取り出します
  3. 3 同じフライパンにオリーブ油を小さじ1足し玉ねぎ、豚ヒレ肉を炒めます。豚肉が炒まったらごはんを加え炒め合わせます
  4. 4 卵を戻しいれ、ガーリックペッパーソルト、ケチャップで調味して出来上がり

きっかけ

豚ヒレ肉が残っていたので

  • レシピID:1720024938
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る