エビとカニカマのゆで卵ドレッシング和え レシピ・作り方

エビとカニカマのゆで卵ドレッシング和え
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
マヨネーズの代わりに!ドレッシングよりちょっとコックリした感じになりますよ

材料(2人分)

  • ゆで卵 1個
  • むきエビ 5個
  • カニカマ 4本
  • サラダ豆ミックス 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1.5
  • オリーブ油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 むきエビは背わたをとり熱湯でサッと茹でて食べやすく切ります。カニカマはさいておきます
  2. 2 ボウルに粗みじん切りにしたゆで卵、ポン酢、レモン汁、オリーブ油を入れ混ぜます
  3. 3 器に1とサラダ豆ミックスを入れ2で和えて出来上がり

きっかけ

マヨネーズをきらしていたけどコックリした味で海老を食べたかったから

  • レシピID:1720024900
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る