枝豆とエビの小判揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でた枝豆 250g
- むきエビ 120g
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
- 生姜の絞り汁 小さじ4分の1
- 片栗粉 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 エビは背ワタを取り粘りけが出るまで包丁で細かくたたきます。
- 2 1をボウルに入れ玉ねぎ、生姜の絞り汁、酒、塩を加えて混ぜます。
- 3 枝豆に片栗粉をまぶしてから2に加えて混ぜ合わせます。手を水にぬらして小判型にまとめます
- 4 揚げ油を170℃に熱し3を入れ、カリッと揚げて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)