火も包丁も不要!のせるだけ!とろ〜り生湯葉丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
暑い季節にぴったりのメニューです!
火も包丁も使いません!のせるだけ!3分でできます( ^ω^ )b
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
小ぶりの丼1膳分
生湯葉
80g
温泉卵
1個
刻み海苔
2〜3つまみ
青海苔
1つまみ
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    温かいご飯を丼に盛り付ける。上に刻み海苔→生湯葉→青海苔→温泉卵をのせ、麺つゆを回しかければ出来上がり♪
  2. 2
    今回使用した生湯葉です(*^^*)♪
    2パックで198円でした!

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで加減してください!

きっかけ

何も作りたくない日の昼ご飯です(^^;; でも、あったかご飯にとろ〜り生湯葉が美味しいですよ!

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のヘルシー食材包丁を使わない料理火を使わない料理その他の大豆・豆腐
関連キーワード
火不要 包丁不要 生湯葉 のせるだけ
料理名
火も包丁も不要!のせるだけ!とろ〜り生湯葉丼♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/26 16:47
温泉卵無しでごめんなさいm(__)m 一人ランチにメッチャ早い〜! 湯葉ってお上品な雰囲気だわ〜って思うのは私だけ?笑 丼は思いつかなかったけど旨旨でした♡
やなママ☆
私もお上品な感じがしますよ〜(^.^) 京都で食べると恐ろしい値段がしますが、家ならがっつり丼でお腹いっぱいになれますよね♪←お上品はどこに?笑 つくレポ感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする