玉ねぎ入りさつま揚げと枝豆のツナマヨ和え レシピ・作り方

玉ねぎ入りさつま揚げと枝豆のツナマヨ和え
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
普通のさつま揚げでも美味し〜です(*^^*)

材料(1人分)

  • 玉ねぎ入りさつま揚げ 1個
  • ツナフレーク 大さじ1
  • 茹でた枝豆 大さじ2分の1
  • ごま油 小さじ2分の1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 1〜2滴
  • すりごま 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 ボウルにツナ、マヨネーズ、醤油、すりごまを入れまぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し一口大に切ったさつま揚げを入れ両面を焼いたら火を止めます
  3. 3 2の粗熱がとれたら1に枝豆と共に入れ和えたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720024862
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る