焼き方に一工夫!手羽中の柚子胡椒焼き♪ レシピ・作り方

焼き方に一工夫!手羽中の柚子胡椒焼き♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
よくある手羽中のグリル焼きですが、焼き方に一工夫しています( ^ω^ )b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽中に塩を振る。ちょっと多いかな?ぐらいがちょうどいいです!
    ビニール袋に●を入れ、もみもみする。30分〜1時間冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 アルミホイルを2枚重ねにし、肉をのせる方に油少々を塗る。
    アルミホイルを大きくクシャクシャにしてから、広げる。(1)を皮を上にして並べる。
  3. 3 魚焼きグリルで皮に焼き目が付くぐらいに焼く。皿に盛り付ければ出来上がり♪

きっかけ

魚焼きグリルの汚れを最小限に食い止めたくて(^^;; アルミホイルをクシャクシャにして肉をのせると、肉がくっつかないし、クシャクシャの部分に油が たまって、ちょっぴりヘルシーかなと。

おいしくなるコツ

食べる時にレモンを絞っても美味しいです(o^^o)♪ 柚子胡椒の量はお好みで増減してください! 手羽先でも作れますよ♪

  • レシピID:1720024854
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
おつまみ 簡単 手羽中 手羽先
料理名
焼き方に一工夫!手羽中の柚子胡椒焼き♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/10/13 12:02
    焼き方に一工夫!手羽中の柚子胡椒焼き♪
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    手羽元と手羽先しか買いもの先に無かったんだけど手羽先をチョイスで御免ね^^;
    胡椒と柚子粉末で代用したけど香り豊かで美味ね❤めちゃ旨
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/07/23 08:28
    焼き方に一工夫!手羽中の柚子胡椒焼き♪
    グリルから失礼しますm(__)m
    昨夜のおつまみに作りました♡アルミホイルに乗っけるとグリルのお掃除も楽ちん〜♪柚子胡椒ピリっとメッチャ美味しかったです♡ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る