焼き方に一工夫!手羽中の柚子胡椒焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
手羽中に塩を振る。ちょっと多いかな?ぐらいがちょうどいいです!
ビニール袋に●を入れ、もみもみする。30分〜1時間冷蔵庫で寝かせる。 -
2
アルミホイルを2枚重ねにし、肉をのせる方に油少々を塗る。
アルミホイルを大きくクシャクシャにしてから、広げる。(1)を皮を上にして並べる。 - 3 魚焼きグリルで皮に焼き目が付くぐらいに焼く。皿に盛り付ければ出来上がり♪
きっかけ
魚焼きグリルの汚れを最小限に食い止めたくて(^^;; アルミホイルをクシャクシャにして肉をのせると、肉がくっつかないし、クシャクシャの部分に油が たまって、ちょっぴりヘルシーかなと。
おいしくなるコツ
食べる時にレモンを絞っても美味しいです(o^^o)♪ 柚子胡椒の量はお好みで増減してください! 手羽先でも作れますよ♪
- レシピID:1720024854
- 公開日:2016/06/16
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