塩分控えめ。うまみ凝縮濃厚パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 100g
- オリーブ油
- 小匙2
- 湯
- 300ml
- 固形コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- 塩
- 小匙1/5
- こしょう
- 少々
- バジル
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しめじは粗く刻み、オリーブ油で炒める。カボチャはレンジで4分程加熱しやわらかくし、玉ねぎ、しめじと合わせる。
-
- 2
- 1に湯、コンソメを入れて沸騰させ灰汁を取り除き弱火で2分煮る。ミキサーにかけて裏ごしする。
-
- 3
- 2に牛乳を加えてさっと煮たて塩こしょうし、器にそそぐ。バジルを振り完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません