減塩チキンスパイシー照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ガラムマサラをちょっと加えると味のメリハリがつくので、塩分を減らしても美味しくいただけます!

材料(5人分)

鶏もも肉
500g
下味用の醤油
大匙1/2
*おろしにんにく
小匙2
*ガラムマサラ
5ふり
*ブランデー
大匙1
*砂糖
大匙1半
*醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏肉に下味の醤油を揉み込み、5分ほどおく。
  2. 2
    フライパンに皮を下にして鶏肉を置き、中火で加熱し始める。脂肪分が出て皮がこんがりと焼けたら裏返す。
  3. 3
    *を加え蓋をして中火弱で5分加熱し火を止める。
    再び蓋を取り水分を煮詰める感じで加熱し仕上げる。

きっかけ

定番料理に一工夫でヘルシー料理になるので作ってみた

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン血圧が高めの方使い回しおかず照り焼きソース
料理名
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする