材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 下味用の醤油
- 大匙1/2
- *おろしにんにく
- 小匙2
- *ガラムマサラ
- 5ふり
- *ブランデー
- 大匙1
- *砂糖
- 大匙1半
- *醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に下味の醤油を揉み込み、5分ほどおく。
-
- 2
- フライパンに皮を下にして鶏肉を置き、中火で加熱し始める。脂肪分が出て皮がこんがりと焼けたら裏返す。
-
- 3
- *を加え蓋をして中火弱で5分加熱し火を止める。
再び蓋を取り水分を煮詰める感じで加熱し仕上げる。
きっかけ
定番料理に一工夫でヘルシー料理になるので作ってみた
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