簡単におつまみ!焼き油揚げのオニオンスライスのせ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回はこれを使います!
普通の油揚げより分厚くて、しっとりしています。 - 2 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。(2〜3分)しっかり水気を切っておく。
-
3
フライパンを熱し、中火で油揚げに軽く焼き目がつくぐらいに焼く。
1㎝幅に切って皿に盛り付ける。 - 4 (3)の上に(2)→鰹節の順にのせ、ポン酢を回しかければ出来上がり♪
きっかけ
ささっと作れるおつまみを、油揚げで作ってみました(*^o^*)b
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使うととっても美味しいです!
- レシピID:1720024744
- 公開日:2016/06/01
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
panashiffy2017/04/22 14:19玉ねぎ多めにして混ぜてしまいました。良いおつまみになりました!
-
小太郎12122016/06/29 13:25(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
正方形の油揚げを観音開きにして・・直火炙り焼きにしたわ~❤←引っ越して直火ガスをこれ程エエ物と実感する事はお初w鰹節忘れ謝。旨ごっち -
やなママ☆2016/06/27 13:30私はこちらをオツマミに作りました〜♪簡単に作れるオツマミはメッチャ嬉しいです〜♡プハーっ!とビール片手に←お見せ出来ない姿(笑)素敵レシピ感謝です(*^^*)v
-
愛犬7772016/06/03 22:20こんばんは〜☆
お揚げ&玉ねぎ、美味しいですね〜! おつまみにぴったりですね、ご馳走さまでした(*^^*)