材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- *塩コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 小匙2
- 玉ねぎ 薄切り
- 1/2個
- パプリカ 細切り
- 1/3個
- 〇フルーツブランデー(オレンジ)
- 大匙1
- 〇砂糖
- 大匙1
- 〇醤油
- 大匙1強
- 〇みりん
- 大匙1
- 黒酢
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウと片栗粉で下味をつける。
テフロンのフライパンに皮目を下にして置き、中火で加熱する。
-
- 2
- 皮から脂が出て香ばしく色ついたら裏返し玉ねぎとパプリカを加えて炒める。
-
- 3
- 〇を加え、煮汁がこってりしたら最後に黒酢を加え強火で煮詰めながらソースを絡める。
きっかけ
さっぱり甘酸っぱい味付けの料理が食べたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません