材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- キヌサヤ
- 20g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 生姜
- 1/2かけ
- ●味噌
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- 油
- 少量
作り方
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- 1
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- キヌサヤは40秒レンチンして、半分の大きさに切っておく。
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- 2
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- かぼちゃは食べやすい大きさに切って、3分くらいレンチンする。(固い場合は30秒づつ追加でチンする。)好みで皮をむく。
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- 3
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- 熱したフライパンに少量の油を入れ、生姜を炒める。香りがたったら、ひき肉を入れて炒める。色が変わったら●を加えて炒める。
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- 4
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- かぼちゃ・キヌサヤを加え、ざっと混ぜ合わせれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
我が家は子どもがかぼちゃの皮が苦手なので、むいちゃいますが、皮つきのまま調理してくださってかまいません。!
キヌサヤは彩りと食感のアクセントのために入れていますが、皮つきなら別になくてもかまいません( ^ω^ )
きっかけ
以前からよく作っています♪