とろとろ卵がおいしい!かに玉風皿うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、ーといておく。ほぐしたカニカマ、斜め細切りにした青ネギ、牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜる。
- 2 皿に皿うどんを盛り付けておく。
- 3 添付のスープを分量通りの水で溶き、鍋で温める。(弱火で!)
- 4 とろみがついたら(1)を流し入れる。半熟状になったら火を止め、ごま油少々で風味をつけたら、皿うどんの上にかける。
きっかけ
皿うどんを食べたかったけれど、野菜がなかったので^_^;
おいしくなるコツ
添付のスープはダマにならないよう、弱火でよくかき混ぜながら温めてください! 卵丼を作る用の鍋で作ると皿うどんの上にかけやすいです( ^ω^ )b
- レシピID:1720024712
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/06/03 12:54卵がとろとろでカニカマ赤色が利いていてとっても綺麗ですヽ(^o^)丿 それにとろみが何とも言えなく美味しいです♪ 手軽にできるのも魅力ですよね^^*