冷やしてもおいしい!揚げなすと玉ねぎのサラダ♪ レシピ・作り方

冷やしてもおいしい!揚げなすと玉ねぎのサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
できたても美味しいですが、暑い日は冷やして食べても美味しいです( ^ω^ )b

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせておく。
    玉ねぎは薄くスライスして水に5分ほどさらし、しっかり水気を切る。
    大葉は軸を切り、細い千切りにしておく。
  2. 2 なすは長さを半分に切り、1㎝幅くらいのくし形に切る。鍋に揚げ油を入れ、180度でなすをさっと揚げる。キッチンペーパーなどで油を切っておく。
  3. 3 器になすを盛り付け、上に玉ねぎ・大葉をのせる。
    ●を回しかければ完成♪

きっかけ

揚げなすが大好きなので、サラダにしてみました(*^o^*)♪

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですが、暑い日は冷やしても美味しいです♪ その場合は、●のドレッシングは食べる直前にかけてください!

  • レシピID:1720024678
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみホットサラダ・温野菜
関連キーワード
なす 玉ねぎ サラダ おいしい
料理名
冷やしても美味しい!揚げなすと玉ねぎのサラダ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/07/28 20:32
    冷やしてもおいしい!揚げなすと玉ねぎのサラダ♪
    玉ねぎは入れないで〜!って言う娘のリクエストにお応えして作りました♡冷蔵庫で冷やして食べたのでタレがシミシミです♡ごま油風味に甘酸っぱいタレが旨旨♡激リピ決定♡
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/20 17:14
    冷やしてもおいしい!揚げなすと玉ねぎのサラダ♪
    大葉がなくて彩りが冴えなくてごめんちゃい( ´ . _ . ` )冷やしていただきました!とっても美味しかったです!٩(ˊᗜˋ*)و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る