冷やしてもおいしい!揚げなすと玉ねぎのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
●の材料を混ぜ合わせておく。
玉ねぎは薄くスライスして水に5分ほどさらし、しっかり水気を切る。
大葉は軸を切り、細い千切りにしておく。 - 2 なすは長さを半分に切り、1㎝幅くらいのくし形に切る。鍋に揚げ油を入れ、180度でなすをさっと揚げる。キッチンペーパーなどで油を切っておく。
-
3
器になすを盛り付け、上に玉ねぎ・大葉をのせる。
●を回しかければ完成♪
きっかけ
揚げなすが大好きなので、サラダにしてみました(*^o^*)♪
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、暑い日は冷やしても美味しいです♪ その場合は、●のドレッシングは食べる直前にかけてください!
- レシピID:1720024678
- 公開日:2016/05/21
関連情報
レポートを送る
2 件