ピーマンとしめじの花椒塩炒め レシピ・作り方

ピーマンとしめじの花椒塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
香辛料を使うといつもの料理が異国の料理に大変身。

材料(2人分)

  • ピーマン 細切り 4個
  • しめじ 小房にほぐす 1パック
  • *サラダ油 小さじ2
  • *にんにく みじん切り 小さじ1/2
  • *しょうが みじん切り 小さじ1
  • 大さじ1
  • 花椒塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンに*を入れ、ピーマン、しめじを炒める。全体に照りが出たら、酒、花椒塩を加える。
  2. 2 強火で手早くあおって仕上げ、器に盛りつける。

きっかけ

野菜料理に

  • レシピID:1720024658
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみピーマンフライパン一つでできる
料理名
ピーマンとしめじの炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/20 16:37
    ピーマンとしめじの花椒塩炒め
    おつまみにぴったり٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る