ピーマンとしめじの花椒塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 細切り 4個
- しめじ 小房にほぐす 1パック
- *サラダ油 小さじ2
- *にんにく みじん切り 小さじ1/2
- *しょうが みじん切り 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 花椒塩 小さじ1/3
作り方
- 1 フライパンに*を入れ、ピーマン、しめじを炒める。全体に照りが出たら、酒、花椒塩を加える。
- 2 強火で手早くあおって仕上げ、器に盛りつける。
関連情報
- 料理名
- ピーマンとしめじの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/20 16:37おつまみにぴったり٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです