ゆかりともやしの卵焼き レシピ・作り方

ゆかりともやしの卵焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ゆかりの塩分で塩、胡椒を加減してくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 2個
  • もやし 10g
  • ゆかり 小さじ2分の1
  • 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でサッと茹で水気をきります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、ゆかり、もやし、塩、胡椒、酒を入れて混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にゴマ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
  4. 4 空いたところに3分の1卵液をいれ手前の巻いた卵の下にも流れるようにし手前からまたくるくる巻きます。
  5. 5 同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

もやしが余っていたので

  • レシピID:1720024642
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る