エノキの根元・マヨで焼いたら肉? レシピ・作り方
![エノキの根元・マヨで焼いたら肉?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dfda45c5363f793d9836b3fd7de72732f1184ba.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エノキの軸の根元 2束分
- マヨネーズ 大匙1
- お好みで一味唐辛子 少量
作り方
- 1 エノキの軸の根元の固まった部分を、軽くほぐします。
-
2
フライパンにマヨネーズを熱し、エノキを入れて焼きます。
途中一度だけ裏返しします。
お好みで一味唐辛子をかけます。
きっかけ
干しエノキを繕とき、根元がもったいないので、焼いてみました。
おいしくなるコツ
途中で何度も動かさず、焦げ目がついた時点で、裏返します。
- レシピID:1720024499
- 公開日:2016/03/23
関連情報
- カテゴリ
- えのき100円以下の節約料理簡単おつまみ
- 料理名
- エノキの根元のマヨネーズ焼き
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/26 17:01焦げたマヨの香りがたまらなーい!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!
おつまみにもおかずに合います。
お弁当にもいいですね。