とっても簡単!手羽元の柚子ジャム煮込み! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- ●醤油 50cc
- ●酒 50cc
- ●ゆずジャム 150g
- ●水 300cc
- サラダ油 適量
作り方
-
1
フライパンを温め、サラダ油を入れる。
手羽元を入れ、手羽元に焼き目をつける。 - 2 余分な油を拭き取り、●の材料を入れ、30分煮込む。
- 3 ふたを取り、手羽元の上下を返しながら、煮汁が半分になるくらいまで煮詰めれば出来上がり♪
きっかけ
ゆずジャムをたくさんいただいたので、お料理にも使ってみました(*^o^*)
おいしくなるコツ
アクを取りながら煮込んでください。
- レシピID:1720024477
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- 料理名
- 手羽元のゆずジャム煮込み!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tenten11922021/04/11 15:17甘酸っぱくておいしかったです!
-
AK2162019/06/10 19:34柚子ジャムがいっぱいあったので、作ってみました(^^)香りが良くて美味しかったです!!
-
やなママ☆2016/07/25 17:56特売だった手羽中代用でお邪魔しますm(__)m今夜の夕食に作ったけど、味見が止まりませ〜ん♪甘酸っぱい柚子の風味が絶品です!メッチャ旨旨♡激リピ決定です♡