セロリとエビのガーリック炒め レシピ・作り方

セロリとエビのガーリック炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
セロリは炒めすぎずにシャキッと仕上げます(*^^*)

材料(2人分)

  • セロリ小 1本
  • ムキエビ 8尾
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • にんにくの薄切り 1かけ分
  • 赤唐辛子 1本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 エビは背わたをとります。フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ火にかけます
  2. 2 香りがたったら玉ねぎ、エビを入れ炒めます。
  3. 3 エビに火がとおったら食べやすく切ったセロリを加えてさっと炒め塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720024433
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリむきえびとうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る