やさしいおいしさ♡春キャベツのたまごスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りに、玉ねぎはうすめのくし切りに、人参は短冊切りに、ベーコンは5ミリ幅くらいに切る。
- 2 水にコンソメスープの素、月桂樹の葉を入れ、沸騰したら玉ねぎ、人参、ベーコンを入れて3分ぐらい煮る。
-
3
鍋にキャベツを入れ、2分くらい煮る。
片栗粉を水大さじ2で溶き、とき卵に加えてよく混ぜる。 - 4 たまごを回し入れ、余熱で火を通す。
きっかけ
春キャベツをたっぷり食べたくて作りました(*^o^*)
おいしくなるコツ
春キャベツは火の通りが早いので、さっと煮ます。 たまごに水溶き片栗粉を加えることにより、ふんわり仕上がります!
- レシピID:1720024429
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 春キャベツとたまごのスープ♪
レポートを送る
4 件