かさ増し、ヘルシー★ひき肉と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 合びき肉
- 100g
- 切り干し大根 水で戻した物
- 25g
- *にんにく みじん切り
- 小さじ1/2
- *しょうが みじん切り
- 小さじ1
- *白ネギ みじん切り
- 小さじ2
- ◎めんつゆ
- 大さじ1~2
- ◎味噌
- 大さじ1/2
- ◎水
- 150ml
- ◎お酒
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに合びき肉と*を加えてじっくり炒める。
脂が透き通ってきたら、水で戻した絞った切り干し大根を加え軽く炒める。
-
- 2
- ◎を入れて中火で煮詰める。最後は強火にし、カレー粉を加え水分を飛ばして炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません