夏にピッタリ!ゴーヤー入り沖縄ちゃんぽん レシピ・作り方

夏にピッタリ!ゴーヤー入り沖縄ちゃんぽん
  • 約15分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
ちゃんぷるーに並ぶ沖縄の家庭料理!ちゃんぽん♪沖縄でちゃんぽんというと、下が麺ではなく!ごはん、丼なんですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーは縦半分に切り、中の種を取り除き3㎜に薄く切ります。ポークは拍子木切りにキャベツはざく切り、にんじんは千切りに。
  2. 2 まず、ゴーヤーとにんじん、ポークを炒めます。最後にキャベツを加えて、炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったらちゃんぷるーの素で味付けをします。
  4. 4 溶き卵をまわし入れ、弱火にしてフタをします。
  5. 5 卵が好みの固さになったら火を止めます。(半熟がおすすめ)
  6. 6 器に盛ったごはんの上にのせて、沖縄ちゃんぽんの完成です。

きっかけ

ちゃんぽんと言えばコレ!と思っていたものが沖縄県外では違うという真実に驚きレシピを書きました。('◇')ゞ

  • レシピID:1720024334
  • 公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜炒めその他のどんぶり
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る