夏にピッタリ!ゴーヤー入り沖縄ちゃんぽん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- キャベツ(ざく切り) 40~50g
- ニンジン(千切り) 15g
- ゴーヤー 1/6本
- ポーク缶もしくは豚肉 30~40g
- 卵 1個
- ちゃんぷるーの素 小さじ1と1/2~2
- ごはん 一人前
作り方
- 1 ゴーヤーは縦半分に切り、中の種を取り除き3㎜に薄く切ります。ポークは拍子木切りにキャベツはざく切り、にんじんは千切りに。
- 2 まず、ゴーヤーとにんじん、ポークを炒めます。最後にキャベツを加えて、炒めます。
- 3 野菜に火が通ったらちゃんぷるーの素で味付けをします。
- 4 溶き卵をまわし入れ、弱火にしてフタをします。
- 5 卵が好みの固さになったら火を止めます。(半熟がおすすめ)
- 6 器に盛ったごはんの上にのせて、沖縄ちゃんぽんの完成です。
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