さつまいものサラダ レシピ・作り方

さつまいものサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
しっとり甘いさつまいもにズッキーニを加えたクリーミーなサラダです。

材料(3人分)

  • さつまいも 1本
  • ズッキーニ 5ミリ厚さの半月切り 1本
  • 玉葱 粗みじん切り 1/2個
  • ベーコン 細切り 40g
  • オリーブ油 小さじ1
  • *ヨネーズ 大さじ1半
  • *生クリーム 大さじ1
  • *ウスターソース 小さじ1
  • *粒マスタード 小さじ1
  • *塩こしょう 少々
  • クレソン 3本
  • ミニトマト 6個

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸して柔らかくし、皮をむき1センチ幅に切る。フライパンにベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ、オリーブ油を入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2 ボウルに*を入れて混ぜ、1のさつまいも、炒めた具を入れザックリ混ぜる。クレソンとミニトマトを添えて盛りつける。

きっかけ

ボリュームサラダがだべたいと思った。

  • レシピID:1720024301
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
料理名
サツマイモのサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る