材料(3~5人分)
- ゴーヤー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1玉
- ニンジン
- 2/3本
- お刺身用たこ
- 1足
- 塩ドレッシング
- 30~45ml
作り方
-
- 1
- ゴーヤーは縦半分に切り、わたと種をスプーンでかき出します。
-
- 2
- 熱湯で茹で、緑色が鮮やかになったら氷水に取り出し、さましてざるにあげて水気を切ります。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにし、水に30分ほどさらして水気をしっかり切ります。
-
- 4
- にんじんは皮をむいて、千切りに、タコは食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
- すべての材料をボウルに入れ塩ドレッシングとよく混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
タコの代わりにツナを使っても美味しいです。
きっかけ
ゴーヤーを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません